Le fondant au chocolat

Cette recette, tirée de l’application L’Internaute Cuisine a tout pour plaire !

Elle est rapide à faire, nécessite peu d’ingrédients, ne se rate jamais et le plus important ce fondant au chocolat est délicieux, pas loin de sublime même…

On dirait qu’elle a été créée pour nous en ces journées où le manque de temps est légion. Rapide à faire, c’est certain, je l’ai réalisée ce matin entre deux tétées des bébés. Peu d’ingrédients, ça convenait aussi à notre pauvre frigo qui n’est plus très rempli vu le peu de temps que nous avons pour faire les courses… Inratable, il le fallait car nous avions des amis pour le gouter et je n’avais pas le temps de faire autre chose en cas d’échec. Et pour le côté délicieux voire sublime, eh bien je dois dire que pour rebooster les troupes un peu fatiguées par l’arrivée de nos deux merveilles (il faut bien l’avouer…), nous n’avons rien trouvé de mieux !

fondant

Ingrédients :

3 oeufs
150 g. de beurre salé
130 g. de sucre
200 g. de chocolat à patisser
50 g. de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 150 °.
Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
Mélanger le beurre légèrement ramolli avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange léger et onctueux.
Ajouter alors les oeufs un par un en alternant avec la farine. Bien mélanger entre chaque étape.
Incorporer le chocolat fondu au mélange précédent.Verser la pâte dans un moule beurré puis mettre à cuire 30 minutes.

Et voila, il n’y a plus qu’à attendre un peu qu’il refroidisse et déguster !

Une réflexion sur “Le fondant au chocolat

  1. Pingback: Index des recettes | Dans chaque petite chose, il y a un ange...

Un petit mot sur ce billet ?