Le Broyé du Poitou

Pour la fête des pères, j’ai essayé cette recette car je sais que mon papa en raffole. Idéale pour le gouter, cette grande galette se partage autour d’une tasse de thé, de café ou de chocolat chaud. La recette nécessite très peu d’ingrédients et se prépare très rapidement. A classer sans hésiter dans les «Inratables» !

Ingrédients :

250 g. de farine
125 g. de beurre
125 g. de sucre en poudre
1 œuf
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à café de gros sel
(On peut utiliser du beurre salé, dans ce cas, supprimer la cuillère à café de gros sel)

Préparation :

Dans un saladier, mélanger rapidement à la main la farine, le sucre, le sel et le beurre ramolli coupé en dés.
Ajouter l’œuf puis le rhum.
Pétrir la pâte pendant quelques secondes puis former une boule.
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte puis étaler la pâte du plat de la main.
Décorer avec une fourchette.
Mettre à cuire 20 minutes à 210°.
Laisser refroidir sur une grille.

Traditionnellement, le broyé ne se découpe pas au couteau. Il se casse en morceaux, et chacun se sert dans le plat.

Bon appétit !

broye

 

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