Maman, on fait des crêpes ??

Voici la recette « improvisée » par excellence !
Pas besoin d’aller faire des courses ou de la prévoir à l’avance, on a en général tout ce qu’il faut au réfrigérateur et dans le placard pour la réaliser. Surtout quand c’est demandé si gentiment par Fiston (ou par son Papa)…

IMG_6102

Ingrédients :

150 g. de farine
50 g. de Maïzena
1/2 sachet de levure chimique
4 œufs
2 cuillères à soupe de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
20 cl de lait
20 cl d’eau
5 cl d’huile neutre (tournesol ou colza)
1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger

IMG_6099

Préparation :

Dans une terrine, mélanger la farine, la Maïzena, la levure, les sucres et le sel. Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque. Verser l’huile dans le mélange en remuant doucement. Délayer peu à peu avec le lait, puis l’eau. Ajouter l’arôme de fleur d’oranger. Couvrir la terrine d’un linge propre et laisser reposer pendant une trentaine de minutes.

Allumer le feu sous une poêle à crêpes. Verser quelques gouttes d’huile et étaler avec un peu de papier essuie tout. Lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte à crêpes et bien recouvrir tout le fond de la poêle. Laisser chauffer à feu moyen pendant 2-3 minutes. Lorsque des bulles apparaissent à la surface de la crêpe, il est temps de la retourner. Glisser une spatule sous la crêpe et la retourner. Laisser cuire l’autre face 1-2 minutes.IMG_6100

Déguster les crêpes juste après le cuisson avec du sucre, de la confiture, du chocolat fondu ou de la pâte à tartiner… Tous les gouts sont dans la nature donc toutes les idées sont permises !

IMG_6101

Les crêpes se réchauffent très bien au micro-ondes, s’il en reste !


Une réflexion sur “Maman, on fait des crêpes ??

  1. Pingback: Index des recettes | Dans chaque petite chose, il y a un ange...

Un petit mot sur ce billet ?