Bricks aux légumes et aux crevettes

Une petite recette avant de recommencer une nouvelle semaine ?
Celle ci est très facile, même si elle demande un peu de temps de préparation, une fois les bricks cuites, elles feront l’unanimité auprès des petits et des grands ! Testées et approuvées par tous les membres de ma famille ! «Maman, c’est succulent !», dixit Adil ce soir, fin gourmet s’il en est !

Les bricks peuvent se déguster en entrée chaude ou bien en plat principal, avec une grande salade verte.

Ingrédients :

brickbis1 (2)10 feuilles de brick coupées en 2
1 courgette
1 carotte
1 pomme de terre
1 petit oignon
250 g. de crevettes cuites et décortiquées
Sel, poivre
1 pincée de coriandre moulue
1 pincée de cumin
1 pincée de piment de Cayenne
Huile de friture

 

Préparation :

Commencer par laver et éplucher les légumes. Les râper ensuite finement.brickbis1 (4)
Les faire revenir 5 minutes dans un peu de matière grasse. Saler, poivrer puis ajouter les épices.
Pendant que les légumes refroidissent, couper les feuilles de brick en deux.
Déposer un peu de farce aux légumes puis une crevette dessus. Procéder au pliage comme expliqué ici.
Une fois toutes les bricks préparées, mettre à chauffer l’huile de friture dans une grande poêle.
Quand l’huile est bien chaude, faire frire les bricks, 2 minutes de chaque côté.
Les déposer ensuite sur une feuille de papier absorbant puis déguster.
Bon appétit !

brickbis1 (3)

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