Moules marinières

A force d’écouter l’album « Racine carrée » de Stromae et même si la chanson numéro 7 ne se rapporte pas forcément à ce plat belge traditionnel nous avons eu envie de manger des moules frites.
C’est tellement facile et rapide que je me demande pourquoi nous n’en mangeons pas plus souvent !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

2 kg de moules
1 oignon
1 branche de céleri
1 bouquet de persil
25 cl de vin blanc
Beurre

Préparation :

Gratter et bien rincer les moules.
Couper l’oignon et le céleri en petits dés.
Mettre le beurre à fondre dans un grand faitout.
Ajouter l’oignon et le céleri et les faire revenir 3 mn.
Mettre les moules à cuire et quand elles commencent à s’ouvrir, verser le vin blanc. Couvrir le faitout et laisser cuire à feu doux pendant 10 mn.
Ajouter le persil haché en fin de cuisson.
Servir les moules accompagnées de frites et de bonne mayonnaise belge.

Bon appétit !

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2 réflexions sur “Moules marinières

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